Receita Naked Cake da Cappelli

Naked Cappelli

Que rufem os tambores!

A receita do famoso Naked Cake que minha mãe fez pro chá de panela está prestes a ser revelada! Hahaha

Vamos aos ingredientes:

Massa

Obs: Essa massa dá para duas fôrmas de 24cm de diâmetro, ok? 😉
♥ 4 xícaras de açúcar
♥ 3/4 xícara de óleo vegetal
♥ 1 copo de 225ml de água
♥ 1 colher de café instantâneo
♥ 1 colher de chá de baunilha
♥ 4 ovos
♥ 4 xícaras de farinha de trigo
♥ 1 colher de chá de sal
♥ 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
♥ 1 colher de sopa de fermento
♥ 2 xícaras e meia de chocolate em pó
♥ 15 a 20 morangos, 10 uvas (ou as frutas que você preferir)
♥ Açúcar de confeiteiro para finalizar

Recheio

♥ 2 latas de leite condensado
♥ 700ml de leite
♥ 3 colheres (bem) cheias de maizena

Modo de preparo

♥ Separe as gemas das claras e reserve.
♥ Bata o açúcar com as gemas, acrescente a farinha, bicarbonato, fermento, sal, baunilha, chocolate e café.  Misture tudo delicamente. Acrescente a água.
♥ Bata as claras em neve separadamente e vá acrescentando à massa, mexendo até incorporar tooooda a clara na massa.
♥ Unte as fôrmas com margarina e farinha. Divida a massa nas duas e leve-as ao forno. Depois de 40 min, mais ou menos, retire. Pra ter certeza que a massa está boa, espete um palito no meio e retire. Se o palito sair seco, está pronta. 🙂

Montagem do bolo

♥ Coloque o recheio na geladeira pra ficar geladinho. Fatie alguns morangos só pra misturar ao recheio.
♥ Espere os bolos esfriarem, tire-os da fôrma e corte-os ao meio (ou seja, teremos 4 camadas).
♥ Misture água com açúcar para molhar um pouco as camadas da massa.
♥ Coloque a primeira camada do bolo no recipiente que irá servir.
♥ Coloque uma camada generosa de recheio por cima da primeira camada, porque quando vier a próxima, o recheio vai cair pra fora do bolo, dando aquela aparência gostooosa do Naked Cake. Não esqueça de fatiar alguns morangos para misturar ao recheio.
♥ Repita o processo até a terceira camada. Camada, recheio, camada, recheio. Assim por diante.
♥ Na última camada, a de cima, coloque com a “casca” virada para cima, pra ficar mais bonito e uniforme.
♥ Faça um ganache ou derreta chocolate em barra no centro do bolo para “colar” as frutas. Adicione frutas vermelhas à gosto (morangos, uvas, framboesa, romã).
♥ Para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
❃ Se for servir de um dia para o outro, coloque na geladeira o bolo prontinho com recheio e tudo na geladeira.
Alguém mais ficou com água na boca? Hmmmmmm! Se fizer, manda foto pra gente! 😀
nakedcakecappelli
Beijos!
Dani
Anúncios

10 comentários sobre “Receita Naked Cake da Cappelli

  1. Pingback: Detalhes da decoração do Chá de Panela da Dani | Casando no quintal

  2. Amei a ideia….pena que só vi este post hoje, apos ter casado..aff, porque o meu bolo foi uma tragédia grega…Aff!
    Só de lembrar me entristeço….
    Mas irei repassar para outras noivas para que elas não passem a mesma raiva que eu…bjos Parabéns seu blog e lindo…to amando tudo.
    Elaine Cristina

  3. Experimentei a receita e ficou uma delícia!!
    Maravilhoso mesmo, toda a minha família provou e aprovou!
    Vc só esqueceu de avisar no Modo de Preparo em que parte entra o óleo vegetal 😉
    Decorei o topo com frutas vermelhas (framboesa, amora, mirtilo e groselha) e ficou lindo!
    Obrigada por dividir a receita :*
    Parabéns pelo blog, muito bom mesmo

    Beijos

Gostou? Deixe um comentário pra mim! =)

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s